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25 mai 2015 1 25 /05 /mai /2015 19:10

Pains shorgoghal

Pains shorgoghal

 

      Cela faisait quelques temps déjà que je n'avais pas fait un peu de boulange alors zou, j'ai décidé de remonter mes manches cet après- midi. Encore une jolie petite recette (légèrement modifiée) et un joli façonnage trouvé sur le blog de la petite pâtisserie d'Iza.

 

      Niveau visuel, ça claque (nan ça ne fait pas mal !!) et niveau gustatif, c'est un pur bonheur ! Pour tout vous dire, ça a le même goût que des croissants feuilletés bien frais mais présentés sous une autre forme.

 

      Ne me demandez pas s'il en reste, ce serait sous-estimer mes cobayes !!!

 

Ingrédients (pour 10 pains) :

 

- 10 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 1 sachet de levure de boulangerie pour pains, sel inclus (Gourmandises de Guy Demarle bien sûr)

- 1 œuf (30g battus, on conservera le reste pour la dorure)

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 425 g de farine

- 85g de beurre ( + 20g pour le feuilletage)

 

 

Pâte au cook'in :

 

- Verser le lait, l'eau et la levure dans le bol du Cook'in.

- Régler sur 40 secondes, 40°C, vitesse 1.

- Ajouter la farine, le sucre et les 30g d'oeufs.

- Régler sur 40 secondes - vitesse 1.

- Ajouter le beurre mou et mettre 2 minutes sur pétrissage.

- Sortir le pâton du bol, le mettre dans un cul-de-poule couvert d'une toile Silpat® pour 1 heure et demi.

 

Façonnage :

 

- Dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons égaux.

- Etaler chaque pâton en cercle.

- Disposer un premier cercle, badigeonner au pinceau avec les 20g de beurre fondu.

- Recouvrir d'un autre cercle de pâte, étaler au rouleau par-dessus et badigeonner de nouveau.

- Faire de même avec les autres cercles (sans badigeonner de beurre celle du dessus).

- Etaler le tout en un grand rectangle.

- Couper le rectangle obtenu en grandes lanières (dans la longueur) sur une largeur de 5 cm environ.

- Rouler chaque bande en escargot, la placer dans une empreinte tartelette Silform et laisser reposer les 10 pains obtenus une bonne dizaine de minutes.

Pains shorgoghal
Pains shorgoghal

- Pour la dorure, badigeonner au pinceau les pains avec le restant d'oeuf battu additionné d'un peu de lait et saupoudrer de graines de pavot.

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

Hummmm ça sent bon !!!!

Pains shorgoghal

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commentaires

Justine 06/07/2015 11:06

Ils sont très beaux, l'effet est top !

floencuisine 04/07/2015 20:45

Ils sont superbes!

fraizy 14/06/2015 10:16

Très beaux et très appétissants. Bonne journée

choupette88 02/06/2015 12:08

Ils sont très jolis !
Bonne journée à toi
bisousssssss

Emilie ramène sa fraise 02/06/2015 10:28

Coucou Béné ! Ils sont super beaux tes petits pains ! Miam... Bisous :)

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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