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2 mai 2015 6 02 /05 /mai /2015 19:50

Beurre à l'ail des ours

Beurre à l'ail des ours

       Me revoilou après un petit tour en Haute-Savoie !! Et j'ai ramené de mon petit périple un joli souvenir des bois jouxtant le lac d'Annecy : l'ail des ours, une plante sauvage très odorante !

 

     Son parfum est plus léger que l'ail traditionnel et très doux en bouche également. Il vaut mieux l'utiliser cru car il conserve mieux ainsi sa saveur (et ça éloigne les vampires ?!!).

 

      Voici une petite recette qui me permettra de l'utiliser selon mes envies !

 

 

Beurre à l'ail des oursBeurre à l'ail des ours

Ingrédients :

 

- 250g de beurre mou

- 2 belles poignées de feuilles d'ail des ours

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Laver et essorer les feuilles d'ail des ours dans le bol du Tornado (fonction essoreuse à herbes).

- Toujours dans le Tornado, hâcher les feuilles séchées.

- Incorporer le beurre mou, saler et poivrer à votre convenance et donner quelques tractions pour bien mélanger le tout.

- Mouler dans les empreintes Flexipan "petits fours" et congeler 24 heures.

 

Beurre à l'ail des ours

- Démouler et placer dans un sac congélateur (les cubes ainsi formés ne vont pas adhérer les uns aux autres).

- Sortir et utiliser selon les besoins !

Beurre à l'ail des ours

et voici d'autres petites choses que j'ai rapportées avec moi et qui ne vont pas tarder à être utilisées à bon escient...

Beurre à l'ail des ours

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commentaires

Justine 20/05/2015 10:24

J'en entend tellement parler de l'ail des ours Grr il faut que je goute !

Philippe 15/05/2015 10:47

Les Aravis... La Clusaz.......mon amour !!! Le Reblochon au lait cru, les Crozets, les "Confins", euh je m'emballe !!!
Et ce beurre qui semble très goûteux, je m'empresse d'en préparer avec l'ail des ours de mon jardin belge.
Merci pour l'idée et belle journée. Il pleut ici. Tant mieux pour l'ail !!

Spiruline bio 10/05/2015 11:41

Merci je suis sous le charme de ta recette ^^

Céline

anyana3 06/05/2015 23:51

me plait beaucoup ton beurre j'ai fait fes pestos
bisous

Miechambo 03/05/2015 18:21

Que de souvenirs tes photos font remonter à ma mémoire. J'espère bien avoir encore plein d'occasions de retourner en Savoie et particulièrement vers Annecy.
Délicieuse idée que ce beurre à l'ail des ours.......bravo !
Bonne soirée
Michèle

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