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12 avril 2015 7 12 /04 /avril /2015 19:10

Iles flottantes au saumon fumé

Iles flottantes au saumon fumé

          La cuisine, dans la famille, c'est une histoire de grande et petite soeur !

 

         Aussi, quand ma grande petite soeur (ouais elle est plus p'tite que moi alors que c'est l'aînée gniark gniark) m'a envoyé des photos de son entrée pour Pâques avec son adaptation au Cook'in, j'ai voulu la tester !

 

         Coup de chance, j'avais un invité (ou plutôt un cobaye ?!!!) qui s'est prêté au jeu ce midi. Résultat : c'est DIVIN !!! A faire et à refaire (et même à re-refaire, soyons fous !).

 

        Merci frangine, si tu as d'autres petites choses comme celles-là sous le coude, je suis preneuse !

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 140g de saumon fumé + 60 g pour la décoration

- 450g de lait demi-écrémé

- 6 oeufs

- 1 filet de jus de citron

- 20g de vodka

- sel, poivre, aneth

- oeufs de truite

 

Préparation (au Cook'in pour gagner du temps ^^) :

 

Crème anglaise au saumon fumé :

- Placer les 140g de saumon fumé dans le bol du Cook'in et mixer vitesse 6 quelques secondes.

- Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, la vodka, sel (avec parcimonie), poivre et aneth.

- Régler 5 minutes - 80°C - vitesse 3.

- Régler vitesse 5 puis alternance avec le Turbo 5 secondes pour lisser la crème.

- Filmer et réserver au réfrigérateur.

 

Iles flottantes :

- Mettre les 6 blancs dans le bol lavé et bien séché, avec un peu de citron et de sel pour serrer les blancs.

- Placer le fouet et régler 5 minutes - 60 °C - vitesse 5.

- Réserver les blancs montés sur de l'essuie-tout.

 

Service :

- Découper en fines lanières le saumon fumé restant et répartir dans les coupes ou verrines de présentation.

- Recouvrir de crème anglaise au saumon.

- Disposer une île de blanc en neige.

- Saupoudrer d'aneth et éparpiller des oeufs de truite sur le dessus.

- Servir bien frais.

 

Bon appétit !!!

Iles flottantes au saumon fumé

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commentaires

Emilie ramène sa fraise 19/04/2015 22:26

C'est super appétissant ! Bisous

valou 14/04/2015 21:41

Effectivement c'est une entrée super bluffante et originale....

Bises.Valou.

christelle 13/04/2015 07:37

Hummm , ca en jette , et ca change bravo à toi et à ta sœurette
Bonne semaine

ManueB 13/04/2015 07:33

original au saumon !!!!
belle idée !

biz
manue :))

Mely 13/04/2015 06:46

Et dire que je ne me suis même encore jamais attaquée aux îles flottantes traditionnelles sucrées, alors là je suis bluffée et dis bravo pour cette version salée ! C'est superbe !
Bon lundi, bisous.

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