Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Bavarois au chocolat sur croustillant au riz soufflé
Et voilà, moi, soussignée la cloche, le lapin, la poule, bon ok Béné tout court, ça sonne mieux (ouais on reste dans la cloche pour le coup) ai parcouru le bas de ma maison avec plein d'oeufs à planquer tout partout, partout !
Ben vi, chez nous, c'est comme ça ! Quand il fait un froid de canard, que l'herbe est trempée et que les enfants se lèvent tôt pour aller zieuter si du chocolat a poussé dans le jardin, ben moi, je me la joue tranquille, au chaud. Un ti oeuf par ci (caché derrière un coussin), un ti oeuf par là (en haut d'un buffet)...Bref, la chasse est là mais avec tout le confort nécessaire !!
Et pour rester dans le thème, j'en ai rajouté un peu avec un dessert tout CHO-CO-LAT (ma balance me hait de plus en plus... et je le lui rends bien !!). Exceptionnellement, je vous livre donc une recette Demarle du livre Flexipan au Quotidien. Comme c'est Pâques, la bonne cloche que je suis vous l'offre ! Cadeau spécial !
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 120g de chocolat noir à dessert
- 20 cl de crème anglaise
- 220g de crème fraîche liquide à mini 30% de matières grasses
- 50g de Pralinoise
- 60g de riz soufflé au chocolat
Préparation :
- Plonger la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes.
- Faire fondre 110g de chocolat noir au bain-marie.
- Chauffer la crème anglaise à feu doux et lui ajouter le chocolat fondu ainsi que la gélatine essorée.
- Laisser refroidir légèrement.
- Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
- Garnir le moule à bavarois de mousse au chocolat et laisser prendre 30 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie les 10g de chocolat noir restants avec la Pralinoise.
- Ajouter le riz soufflé au chocolat et bien enrober les céréales, délicatement pour ne pas les casser.
- Etaler le croustillant obtenu sur la mousse au chocolat légèrement congelée.
- Placer au congélateur pour minimum 3 heures avant de démouler et laisser décongeler 4 heures avant de servir (je l'ai préparé la veille et mis à décongeler le matin pour le dessert du midi).
Bon appétit !!!