Browkies
Bon, voilà je viens de passer sur la nouvelle version d'Overblog et (n'ayons pas peur des mots !!!), c'est pourri !!!
Je viens de passer 1 heure à rédiger un article que je préparais en 15 minutes, je ne peux plus mettre les photos en accompagnement comme avant, ni même choisir le format !
Vous m'excuserez ce coup de gueule mais que de travail accompli depuis bientôt 3 ans et là c'est décourageant ! J'espère que j'arriverais toujours à vous donner envie à travers mes articles même s'ils ne reflètent plus la présentation que je leur souhaiterais !
En attendant, je vous livre (quand même !!!) la recette du fameux brookies qu'il me tardait d'essayer et que j'ai pioché chez Le journal de Cécile et c'est un régal.
Ingrédients :
- 90g de farine
- 2 oeufs (punaise, je ne peux même plus même un o et un e accolés, ça m'énerve grrrrrrrr)
- 120g de sucre en poudre
- 150g de chocolat
- 65g de beurre
- 16 cerneaux de noix
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feux doux dans une casserole.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
- Terminer avec la farine.
- Placer un cerneau de noix au fond de chaque carré du moule tablette et verser la préparation par dessus (enfin, pas obligé, parce que mes noix ont fait un cratère dans le gâteau ^^).
Ingrédients pour le cookie :
- 90g de cassonade
- 30g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- un demi sachet de levure chimique
- 180g de farine
- 120g de chocolat à dessert coupé en pépites.
Préparation du cookie :
- Battre les sucres avec le beurre mou.
- Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat (en mélangeant à chaque fois entre chaque ajout).
- Emietter le cookie (façon crumble) par dessus le brownie.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!!