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11 février 2015 3 11 /02 /février /2015 08:56

Browkies

 

 

Browkies

Bon, voilà je viens de passer sur la nouvelle version d'Overblog et (n'ayons pas peur des mots !!!), c'est pourri !!!

 

Je viens de passer 1 heure à rédiger un article que je préparais en 15 minutes, je ne peux plus mettre les photos en accompagnement comme avant, ni même choisir le format !

 

Vous m'excuserez ce coup de gueule mais que de travail accompli depuis bientôt 3 ans et là c'est décourageant ! J'espère que j'arriverais toujours à vous donner envie à travers mes articles même s'ils ne reflètent plus la présentation que je leur souhaiterais !

 

En attendant, je vous livre (quand même !!!) la recette du fameux brookies qu'il me tardait d'essayer et que j'ai pioché chez Le journal de Cécile et c'est un régal.

 

 

Ingrédients :

 

- 90g de farine

- 2 oeufs (punaise, je ne peux même plus même un o et un e accolés, ça m'énerve grrrrrrrr)

- 120g de sucre en poudre

- 150g de chocolat

- 65g de beurre

- 16 cerneaux de noix

 

Préparation :

- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feux doux dans une casserole.

- Ajouter le sucre et bien mélanger.

- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.

- Terminer avec la farine.

- Placer un cerneau de noix au fond de chaque carré du moule tablette et verser la préparation par dessus (enfin, pas obligé, parce que mes noix ont fait un cratère dans le gâteau ^^).

 

Ingrédients pour le cookie :

 

 - 90g de cassonade

 - 30g de sucre en poudre

 - 1 oeuf

 - 100g de beurre mou

 - un demi sachet de levure chimique

 - 180g de farine

 - 120g de chocolat à dessert coupé en pépites.

 

Préparation du cookie :

- Battre les sucres avec le beurre mou.

- Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat (en mélangeant à chaque fois entre chaque ajout).

- Emietter le cookie (façon crumble) par dessus le brownie.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

Browkies

Bon appétit !!!

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commentaires

J
comme je comprend ton coup de gueule...sayé, moi je maîtrise un peu plus mais je viens de remarquer (au bout d'un an, qu'il me manque des photos sur mes recettes des années précédentes!! Grrrr. Bref, j'ai réalisé un brookie ce week-end et c'était un pur délice ! Biz
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C
oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous
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G
un superbe et sûrement tout aussi délicieux brownies<br /> très bonne nuit bisous
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M
Il est magnifique ce brownie ! super réussi ! et sais-tu depuis mon accident malheureux, je mange du sucré et même à toute heure de la journée.... je t'expliquerai lorsque l'on se verra... cela dit, merci pour ton gentil commentaire sur mon blog, à bientôt, bisous<br /> Jacqueline
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C
Délicieux ce browkie ! Chez moi, ça a eu énormément de succès<br /> Bises Béné
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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